السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بكم ....
اليوم نضع طريقة عمل الكيكات الفرنسية وممكن نعمل نفس الطريقة أو نأخذ
طريقة التزييين لعمل تورتة
بالمكونات التى نرغب فى عملها ...
بسم
الله نبدأ ....
كيكة اللوز
المقادير:
3
شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس
كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس
كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم
ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه
الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع
الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم
باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه
من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع
اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
كيكة
Strasbourg
وهى
نفس المقادير تبع كيكة اللوز ولكن بشكل تانى
كيكه القهوة
المقادير:
3
شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس
كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه
النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته
السبنجيلز للجوانب
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب
فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه
الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه
الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته
السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من
الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون
الفكره واضحه
أهلا بكم ....
اليوم نضع طريقة عمل الكيكات الفرنسية وممكن نعمل نفس الطريقة أو نأخذ
طريقة التزييين لعمل تورتة
بالمكونات التى نرغب فى عملها ...
بسم
الله نبدأ ....
كيكة اللوز
Click this bar to view the full image. |
المقادير:
3
شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس
كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس
كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم
ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه
الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع
الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم
باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه
من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع
اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
كيكة
Strasbourg
Click this bar to view the full image. |
وهى
نفس المقادير تبع كيكة اللوز ولكن بشكل تانى
كيكه القهوة
Click this bar to view the full image. |
المقادير:
3
شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس
كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه
النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته
السبنجيلز للجوانب
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب
فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه
الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه
الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته
السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من
الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون
الفكره واضحه